【培训开班】生物反馈治疗师培训班(杭州站)邀请函



"欧洲生物反馈协会《生物反馈治疗师》认证班”将于2015年5月27-29日在杭州第七人民医院开班!

欧洲生物反馈协会(BiofeedbackFederation of Europe)是全球规模最大、历史最久的生物反馈学术组织,会员遍布全球32个国家,包括科研、体育、应用机构在内的不同领域。BFE组织多年来一直致力于全球生物反馈前沿技术的推广与培训,每年都在世界不同区域组织开展生物反馈系列活动。具体信息请参考www.bfe.org

欧洲生物反馈协会国内首批生物反馈治疗师认证

欧洲生物反馈协会自2007年始在中国进行生物反馈的学术活动,并为数百名参与培训的医护人员颁发了课时认证。此次培训班首次进行生物反馈治疗师认证培训,通过考核的学员将成为国内首批认证的生物反馈治疗师。

欧洲生物反馈协会首席专家Richard Harvey授课



欧洲生物反馈协会委员,欧洲行为医学学会委员,美国旧金山州立大学卫生教育学系整体健康研究学院助理教授。擅长领域:针对高危学生群体的减压放松研究、降低青少年吸烟群体的社会危害研究,以及增强人们面对各种压力的心理素质的研究等。在整体健康以及生物反馈领域拥有多部著作,与欧洲生物反馈协会主席Erik Peper出版著作已有两部在国内出版:《生物反馈教程》,《战胜癌症》。

理论结合实践的教学方式

此次开班采取小班教学,理论讲解结合体验性教学,更增加学员亲自操作演练的内容。保证积极参与的学员能够熟练掌握生物反馈去进行临床常见疾病的治疗。

杭州市第七人民医院培训中心

杭州市第七人民医院拥有9台多参数生物反馈仪和团体生物反馈仪,现在开展的病症包括:精神分裂症康复、焦虑症、抑郁症、失眠症等神经症,也有神经发育障碍的学习障碍、ADHD、抽动症以及自闭症,还会涉及到原发性高血压以及神经痛等身心疾病,每天治疗100余人次。团体生物反馈用于精神分裂症的住院病人的康复,每天治疗也超过100余人次。在实际临床应用中积累了丰富的临床经验,并且承担了兄弟单位人员进修、培训。现已被欧洲生物反馈协会授予为中国区的”欧洲生物反馈培训中心”。

本次培训旨在培养全国顶尖的生物反馈治疗师,从生物反馈理论到实践操作,多参数生物反馈各个参数的调节及技巧,以及各种适应症的常用方案及注意事项等,可推动我国生物反馈技术临床应用的水平提升,使生物反馈这项疗法发挥作用,惠及患者!

一、授课内容



二、招生对象

在精神病专科医院、综合医院心理科、各种康复机构、社区工疗站点、相关研究机构工作的医护人员、研究人员、心理学工作者均可报名参加。

有兴趣成为一名专业的生物反馈治疗师的从业者,通过培训会取得更加良好的学习效果;

具有精神心理学教育背景或精神心理临床工作经验的医护人员,或已对生物反馈技术有一定了解并且有过临床实践的医护人员,能更好的接受此次课程学习。

三、欧洲生物反馈协会-生物反馈治疗师资格认证

通过“生物反馈技术考核”后,将得到BFE颁发的欧洲生物反馈协会认证的生物反馈治疗师证书。

四、学分

经考核合格,授予国家级Ⅰ类继续教育学分10分。

五、学费

招生限额40名;

  • 每位学员交纳学费2500元(含课程费、材料费、住宿费、餐饮费);

  • 欧洲生物反馈《生物反馈治疗师》认证费及考试费 500元;



请发送邮件至:bfechina@vishee.com索要报名表,认真填写好报名表,具备良好学习资质的学员可获得有南京伟思医疗科技有限责任公司赞助的2000元学费,只需缴纳500元学费+500元考试认证费。





六、培训时间及地点

2015年5月27日-29日

5月26日(星期二)全天报到

地点:杭州市第七人民医院 杭州市天目山路305号

七、住宿地点

浙江国立大酒店

地址:西湖区天目山路388号(与益乐路交口处)

注:浙江国立大酒店——杭州第七人民医院 步行550米,8分钟即达

八、注意事项

本次培训招收学员限额40名,感兴趣的老师请于2015年5月7日前报名,BFE协会将会进行一轮资格审查,请各位老师填写以下报名表格,发送至bfechina@vishee.com

九、联系方式

寄 至:南京市雨花台区苏豪国际广场A幢二层伟思医疗欧洲生物反馈协会联络处

电 话:400-696-4936转3 025-86996378

联系人:丁函 E-mail :bfechina@vishee.com


第七届BFE女性盆底健康新进展国际研讨会通知(北京站)
第七届BFE女性盆底健康新进展国际研讨会通知(广州站)