尿失禁



尿失禁是由于膀胱括约肌损伤或神经功能障碍而丧失排尿自控能力,使尿液不自主地流出,多发生于老年人。尿失禁属于盆底功能障碍性疾病,主要由于妊娠、分娩、肥胖、生活习惯及激素水平的骤变等造成盆底肌的异常,从而产生无法自主的控制尿液的临床症状。

尿失禁治疗的关键在于恢复盆底肌肉功能和增加逼尿肌的稳定性。低频电刺激联合生物反馈治疗尿失禁始于20世纪80年代开始广泛应用于临床。电刺激疗法即通过不同频率、不同能量的生物电刺激唤醒部分被损伤的会阴部神经,增强会阴部肌肉强度和弹性,使壁内或尿道周围横纹肌被动收缩,增加对尿道的钳制作用,使尿道关闭压升高,使用这种方法治疗时患者处于肌肉被动收缩状态,生物反馈治疗将信号反馈给患者,指导患者进行正确的、自主的盆底肌肉训练,有效地控制了不良的盆底肌肉收缩,避免有害的腹肌用力。电刺激联合生物反馈康复治疗模式是专为盆底肌训练、设计的一组既含程序化又据个体性的治疗程序,研究报道指出,总有效率达90%左右。

 

BFE针对生物反馈与低频电刺激在尿失禁诊疗中的应用等进行了一系列的专题讲座、操作培训及病例分享。

1、国内会议在线视频



2、更多国外视频
第七届BFE女性盆底健康新进展国际研讨会通知(北京站)
第七届BFE女性盆底健康新进展国际研讨会通知(广州站)