ADHD



ADHD(Attention-deficit hyperactivity disorder)注意力缺陷多动障碍,是一种在儿童期很常见的精神失调,主要表现为与年龄不相称的注意力分散、注意广度缩小、不分场合的过度活动、情绪冲动并伴有认知障碍和学习困难的一组症候群。我国儿童多动症的患病率为4.31%-5.83%。目前国外学者一般认为,多动症的患病率约为3%-6%。粗略估计,我国约有1461-1979万的多动症患儿!患了多动症后,尤其是重症或有共病的患儿,如果不能得到及时的诊断和治疗,病情会逐渐加重,不仅会影响自己的学习和生活,而且还会给家庭、学校和社会造成极大的伤害。

研究表明,ADHD患儿的大脑功能控制失调,脑电图具有阵发性或弥散性θ波活动增加和慢波活动增加的特点。脑电生物反馈是一种针对脑电波而设置的训练方法,是运用操作性条件反射原理,以脑电生物反馈仪为手段,提高大脑觉醒状态,通过提高认知应对策略来改善注意力集中困难的问题。


BFE针对生物反馈在ADHD诊疗中的应用等进行了一系列的专题讲座、操作培训及病例分享。



1、国内会议在线视频



2、更多国外视频
第七届BFE女性盆底健康新进展国际研讨会通知(北京站)
第七届BFE女性盆底健康新进展国际研讨会通知(广州站)